Удаление гинекомастии

Сегодня гинекомастия не является таким уж редким диагнозом, а все чаще и чаще преобладает у взрослых мужчин. Конечно, не исключены обострения в пубертатном периоде, здесь особую тревогу вызывает пассивное отношение к проблеме как родителей, так и врачей. Многие детские врачи советуют подождать до 18 лет, давая при этом абсурдные рекомендации. Гинекомастия у подростков редко проходит самостоятельно.

В любом возрасте требуется индивидуальная консультация специалиста с последующим хирургическим вмешательством. Удаление гинекомастии позволяет вернуться к нормальной жизни!

Особенности гинекомастии и восприятие мужчины

Сегодня для многих мужчин удаление гинекомастии становится первостепенной проблемой, поскольку иметь женственную грудь в любом возрасте стыдно и некомфортно. Болезнь имеет второе название «грудь Тутанхамона» как раз потому, что у фараона и его ближайшего окружения было женоподобное тело. Однако прежде чем паниковать, стоит разобраться с особенностями и спецификой характерного недуга.

Гинекомастия – это увеличение молочных желез в мужском организме, в результате чего выпирающая грудь отчасти ассоциируется с женским бюстом. По сути, проблема не глобальная, а, скорее, эстетическая; но многие мужчины воспринимают ее очень трагично. Иметь грудь, как у жены, — это невыносимо, а комплекс неполноценности и вовсе зашкаливает.

Дискомфорт возникает уже при первых симптомах гинекомастии, хотя болезненные ощущения и вовсе отсутствуют. Мужчина просто ощущает и осязает радикальные перемены в области грудных желез, поэтому первым делом старается сменить свой привычный гардероб. Из обихода выходят обтягивающие майки и борцовки, а на смену им приходят просторные футболки и пайты, которые делают фигуру тучной и большой.

Глядя на себя в зеркало, мужчина испытывает, мягко говоря, чувство глубокого отвращения, а на своей внешности предпочитает «поставить крест». Так и наступает чувство глубокой депрессии, вывести из которого пациента очень сложно, а в некоторых ситуациях и вовсе невозможно. Еще сложнее заставить обратиться за квалифицированной помощью к врачу. Вскоре раздевалки, пляж, бассейн и сауна становятся для мужчины запретными общественными местами; да что там говорить – даже дома перед женой решается раздеться далеко не каждый, разве что только под покровом ночи.

Такой комплекс неполноценности негативно отражается и на сексуальной активности, а пониженное либидо создает определенные трудности в половой сфере. Недовольство партнерши, внутренний дискомфорт, неуверенность в себе, отсутствие чувства полного удовлетворения и большая грудь – для мужчины приговор, а решиться на лечение может далеко не каждый. И, тем не менее, удаление гинекомастии обязательно!

Стимул к лечению гинекомастии

Чтобы преступить к немедленному лечению, многим представителям сильного пола с характерной проблемой требуется некий стимул. Для одних это новая любовь; другие в шоке, что грудной ребенок ночью перепутал отцовскую грудь с материнской; а третьим и вовсе стыдно смотреть в глаза своему подрастающему чаду. Да уж пример для подражания не самый лучший! Ситуация, мягко говоря, щепетильная, однако, если ее игнорировать, имеет место стойкая гинекомастия, избавиться от которой порой просто невозможно.

Иногда, чтобы решить проблему, должна вмешаться женщина. Так и происходит, когда после серьезного разговора с женой мужчина решает начать немедленное лечение, а удаление гинекомастии ставит на первый план. В данном вопросе главное – не акцентировать внимание на самой проблеме, а объяснить, что после ее решения в семейной жизни наступят кардинальные перемены. Сексуальная жизнь и вовсе будет радовать, исчезнут комплексы и внутренняя неуверенность в себе, а мужчина почувствует вторую молодость и даже сексуальную раскрепощенность.

Начало лечения при гинекомастии

Если все-таки пациент отважился на поход к специалисту, то это большой прогресс и, можно сказать, половина лечения. Однако мужчину волнует главный вопрос, а к какому именно специалисту обращаться со столь щепетильной проблемой, и какие лечебные меры будут предприняты? Незнание тормозит начало интенсивной терапии, а проблема только прогрессирует. Итак, обязательными специалистами являются эндокринолог и пластический хирург.

Лечение гинекомастии

Удаление гинекомастии – обязательный этап комплексного лечения, но окончательное выздоровление наступит только спустя 2 – 3 недели. Такая продолжительная реабилитация поможет избежать возможные осложнения, и уже очень скоро пациент почувствует прилив сил и наконец-то вернется к своей прежней полноценной жизни. Так что в современном мире болезнь «гинекомастия» – это еще не приговор!